今天,我读完了《稻草人》这本书,这里的文章有的幽默,有的悲伤,有的感动······这些故事给了我不同的感受。
我认为现实中缺少了同情心,可是我从《眼泪》这个故事中认识到,这个世界上并不是没有同情心,故事中的种种情节令我感动。在故事《稻草人》中,稻草人是一个尽职尽责的稻草人,它富有同情心,可最后受不了巨大的伤痛晕倒了。不过,让我最为值得学习的还是《蚕与蚂蚁》中的蚂蚁,它热爱工作,我要像它那样热爱学习。
这本书的故事不同,每个故事的意义也不同,可是不管是哪个故事,都对我是一个深刻的教诲,这种精神对我们来说是可贵的。