千与千寻观后感
《千与千寻》是一部充满神奇色彩的电影,电影的编剧名叫宫崎骏,是日本人,现在已经80多岁了,这部精彩的电影是他十几年前的佳作,这部电影能告诉我们许多人生哲理。
主人公千寻原本是一个不懂礼貌的小女孩,没人愿意帮助她,但是因为一件事,大家改变了对她的看法。一天,来了一个又脏又臭的河神,大家都跑得远远的,不愿意帮他洗澡,只有千寻不怕脏和累,认认真真完成了这项工作。从此以后,大家对千寻有了很大的改观,都愿意和她做朋友了,并想办法帮助她回到人间。
电影中有一辆一去不复返的列车,它好像在告诉我们:人生没有彩排,应该精心绘制属于自己的那张生命蓝图。
“一直往前走,不要回头”,这是白龙对千寻说的话,它告诉我们:人要始终要前看,不要对过往有太多留恋。
通过电影,我明白了一个更深刻的道理,我们要脚踏实地地工作,不能偷懒,否则你会是一个一事无成的人。